Подробный обзор устройства Jouz 20

Наверное, каждый знает о вреде курения. Обычная сигарета содержит более 400 вредных веществ, которые пагубно влияют на работу внутренних органов и систем. Кроме никотинового дыма табак также выделяет свинец, аммиак, метанол, бутан, мышьяк, полоний и калий. Все это накапливается в легких, вызывая различные заболевания. Поэтому все больше людей пытаются бросить курить с помощью современных электронных гаджетов, которые на 98% меньше выделяют вредных веществ в окружающую среду. Далее более подробно рассмотрим основные преимущества и недостатки систем нагревания табака Jouz 20.

Вред курения

Обычные сигареты содержат большое количество токсичных веществ, наиболее опасными из которых являются:

— Никотин. Это токсичное вещество, которое не только негативно влияет на организм, но и вызывает зависимость, похожую на наркотическую. Наибольшее его количество содержится в табаке. Попадая в организм, никотин увеличивает производство адреналина, поэтому человек чувствует прилив сил и энергии, приятную эйфорию. Но через несколько секунд никотин попадает в мозг, расширяя его сосуды и приводя к кислородному голоданию клеток. Итак, в большом количестве никотин пагубно влияет на работу внутренних органов и систем, приводит к развитию различных заболеваний.

— Углекислый газ. Он препятствует синтезу гемоглобина в крови, что приводит к кислородному голоданию клеток. Иными словами организм недополучает жизненно важный кислород. Углекислый газ является причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы таких, как миокардит или инфаркт.

— Смолы. Это наиболее опасные соединения для легких. Они накапливаются в тканях и препятствуют насыщения кровеносных сосудов кислородом. Происходит постепенное разрушение легких.

Как мы видим, вредные вещества, которые содержат классические сигареты, пагубно влияют на здоровье человека и окружающую среду. Именно поэтому в мире активно разрабатываются альтернативные системы нагревания табака, которые позволяют минимизировать негативное влияние на окружающую среду.

Что такое Jouz 20?

В 2014 году на рынке появилась первая система нагревания табака IQOS от компании Philip Morris International, которая на 98% меньше выделяет токсичных веществ в атмосферу по сравнению с классическими сигаретами.

С тех пор на рынке начали появляться электронные гаджеты от разных производителей, в том числе от компании Jouz Limited. В 2018 году она представила две модели систем нагревания табака Jouz 12 и Jouz 20.

Партнером компании стал производитель электроники Anker. Именно он укомплектовывает системы нагревания табака своими аккумуляторными батареями.

Итак, системы нагревания табака Jouz предназначены для того, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и постепенно отказаться от курения.

Принцип работы

Устройства Jouz предназначены для равномерного нагревания табачной смеси и выделения приятного аэрозоля. В середине устройства находится нагревательный элемент из керамики, который равномерно прогревает табак до температуры 300 градусов Цельсия. Для сравнения классическая сигарета сжигает табак при температуре 800 градусов Цельсия.

Уникальная технология равномерного прогрева позволяет на 98% снизить уровень выброса вредных веществ в атмосферу по сравнению с классическими сигаретами. Именно поэтому электронные сигареты считаются безопасными для здоровья человека.

А вот еще что :   Обзор нагревателей табака Hitaste

Кроме того, нет продуктов горения и едкого дыма. Системы выделяют ароматизированный пар, поэтому их можно использовать даже в общественных местах чего не скажешь об обычных сигаретах.

Внешний вид

Производитель сделал акцент на функциональности и простоте в использовании. Поэтому устройства имеют изысканный внешний вид, лаконичные и компактные формы. Их приятно держать в руках.

Устройства Jouz доступны только в черном и белом цветах. Корпус имеет вид цилиндра, длиной 10 см. Он напоминает толстую сигарету, которая весит всего 58 г. Производитель использовал алюминиевый сплав, устойчивый к окружающей среде. Покрытие матовое и приятное на ощупь.

Устройства Jouz не имеют ничего лишнего. Это сплошной моноблок со встроенной аккумуляторной батареей. Также на корпусе есть только одна кнопка, которая включает и выключает устройство. На ней есть световой индикатор, который позволяет следить за процессом. В нижней части скрытый USB порт для зарядки батареи.

Специальный отсек для стиков расположен в верхней части и закрывается крышечкой на магните, которая защищает его от грязи и влаги. В середине устройства находится керамическое лезвие, которое равномерно нагревает табачную смесь.

Модельный ряд Джус представлен пятью образцами: Anker Jouz 20 Jouz 20s, Jouz 20 Pro, Jouz 12 Jouz 12s. Для российского рынка доступны только две модели: Jouz 12 и Jouz 20.

Особенностью устройства Jouz 20 является встроенная аккумуляторная батарея, емкостью 1250 мАч. Это позволяет выкуривать более 20 стиков без дополнительной подзарядки. Модель Jouz 12 имеет небольшой аккумулятор, емкостью 700 мАч, что позволяет выкуривать только 12 стиков.

Где можно купить Jouz 20

Системы нагревания табака Jouz 20 пользуются большой популярностью на российском рынке, которые можно купить:

— На официальном сайте производителя. Это лучший вариант, поскольку позволяет купить оригинальную модель с сертификатами качества и гарантией от производителя.

— В специализированных интернет-магазинах. При этом нужно выбирать только официальных дилеров.

— В специализированных магазинах своего города.

— В торговых центрах, например, «Магнит» или «Пятерочка».

Средняя стоимость устройств Jouz колеблется в пределах 5000 рублей. При этом некоторые магазины проводят акции и дарят промокоды, которые позволяют сэкономить до 1500 рублей. Купить электронный гаджет могут только совершеннолетние покупатели.

Производитель на всю свою продукцию дает гарантию 1 год. Если покупатель обнаружит заводской брак, то устройство бесплатно отремонтируют или заменят. Обращаться нужно в специализированные сервисные центры своего города.

Комплектация системы Jouz 20

В стандартный комплект системы нагревания табака Jouz 20 входят следующие компоненты:

— Устройство для нагревания табака.

— USB-кабель для зарядного устройства.

— Набор для чистки нагревательного элемента от остатков табака.

— Резиновая крышечка-заглушка.

— Инструкция от производителя.

— Сертификат качества.

— Гарантийный талон на 1 год.

Устройство продается в белой картонной упаковке, которая имеет стильный внешний виде. В комплект входит инструкция на 5 языках, в том числе на русском.

Порядок работы

Перед тем, как использовать устройство рекомендуется полностью зарядить его аккумулятор. Для этого нужно в разъем, который находится в нижней части вставить фирменный USB кабель. Заряжать можно как от обычной электросети, так и ноутбука или прикуривателя в автомобиле. Продолжительность зарядки – 2 часа.

Проверить уровень заряда батареи можно с помощью светового индикатора. Для этого нужно нажать на главную кнопку.

А вот еще что :   POD система от Juul Labs

— Если светится один индикатор — уровень заряда батареи до 35%.

— Два индикатора — до 70%.

— Три индикаторы — 100%.

Полного заряда аккумуляторной батареи должно хватить на одну упаковку стиков без дополнительной подзарядки.

Для систем нагревания табака Jouz 20 рекомендуется выбирать стики HEETS от Philip Morris. Они содержат качественную табачную смесь с ароматизаторами. При этом можно использовать стики от других производителей.

Компания Philip Morris ответственно подходит до производства своих стиков. Выбирает табачные листья только определенной плотности и размера, которые измельчается и прессуется.

Используются только сорта «Берли», «Верджиния» и «Ориентал». Первые имеют горьковатый привкус, вторые — сладковатый, а тертые — насыщенный табачный аромат.

Для того, чтобы максимально раскрыть все свойства табака и защитить его от влаги, его пропитывают глицерином и пропиленгликолем. Также добавляются натуральные ароматизаторы, например, цитрусовый или ягодный.

При нагревании стика образуется пар, которая проходит фильтрацию через фильтр. Это позволяет избежать выделения токсичных веществ и раскрыть все свойства табака.

Купить стики HEETS можно следующим образом:

— На официальном сайте Айкос. Именно здесь нет наценки посредников, поэтому можно сэкономить.

— В фирменных магазинах Айкос.

— В специализированных интернет-магазинах.

— В торговых центрах «Красное и Белое».

— В специализированных магазинах табачной продукции.

— На заправках.

Стоимость упаковки колеблется в пределах 130-150 рублей.

Разновидности стиков HEETS

— Amber Label. Классический табачный вкус без ароматизаторов.

— Green Label. Вкус с ментоловыми и цитрусовыми нотками.

— Turquoise Label. Выраженный ментоловый вкус.

— Bronze Label. Вкус с шоколадными и фруктовыми нотками.

— Purple Label. Аромат ментола и фруктов.

— Yellow Label. Легкие стики с пониженным содержанием табака.

Недавно на рынке появились новые стики с ярким черным дизайном. Они имеют насыщенный вкус и аромат. Стоят от 180 рублей.

Новая коллекция вкусов HEETS

— Noor. Выраженный цитрусово-ореховый вкус.

— Apricity. Нежные ноты абрикоса.

— Glaze. Выраженный ментоловый вкус.

— Yugen. Легкий вкус с нотками ментола и фруктов.

Как курить Jouz 20

Устройства Jouz 20 очень просты в использовании. Нужно выполнить несколько простых действий:

— В верхней части устройства находиться резиновая крышечка, которую нужно снять.

— Дальше осторожно вставляем стик до фильтра.

— После этого зажимаем на две секунды кнопку до легкой вибрации. Это означает, что начался процесс нагревания табака.

— Нужно подождать 20 секунд, тогда загорятся все индикаторы, и устройство снова начнет вибрировать.

— Можно приступать к курению.

— Продолжительность курения около 5 минут или 14 затяжек.

— Под конец сеанса устройство снова начнет вибрировать и автоматически выключится. Устройство можно выключить самостоятельно, нажав на кнопку.

— Вытаскиваем использованный стик и утилизируем его.

Во время эксплуатации на нагревательном элементе накапливаются остатки табака, поэтому его нужно периодически чистить. Это нужно делать после каждой использованной упаковки стиков. Для этого предусмотрен специальный набор щеточек. Также можно использовать обычные ватные палочки. Запрещено использовать любые жидкости. Можно также использовать автоматическую систему самоочистки.

Преимущества и недостатки Anker Jouz 20

Системы нагревания табака имеют множество преимуществ, а именно:

— Уникальная система нагревания табака, которая позволяет минимизировать негативное влияние на 95% по сравнению с классическими сигаретами.

А вот еще что :   Подробный обзор нагревателя табака Kamry KeCig

— Нет продуктов горения и едкого дыма, а также нет пассивного курения. Поэтому системы можно использовать даже в общественных местах.

— Производитель использует только качественные и безопасные материалы, что делает устройство надежным, функциональным и износостойким.

— Увеличенный эксплуатационный срок аккумуляторной батареи от компании Anker.

— Простая эксплуатация и обслуживание.

— Небольшие размеры, лаконичные формы, простота и элегантность.

— Монолитный корпус без лишних элементов. Только одна кнопка осуществляет управление устройством.

— Устройства легко купить, как в интернет сети, так и в специализированных магазинах своего города.

— Полного заряда батареи хватает на 20 сеансов без дополнительной подзарядки.

— Есть функция автоматической самоочистки. В набор входят специальные щеточки для чистки нагревательного элемента от остатков табака.

— Можно использовать стики и расходные материалы от Айкос.

— Широкий ассортимент стиков с разными вкусами.

— Гарантия от производителя на 1 год.

Недостатки систем нагревания табака Jouz 20:

— Стики содержащие табак, который вызывает привыкание и выделяет незначительное количество вредных веществ, несмотря на использование уникальной технологии нагревания.

— Нет возможности заказать тест-драйв устройства.

— Небольшое количество сервисных центров.

— Устройство боится низких температур, поэтому не будет работать при температуре ниже -10 градусов Цельсия.

— Не видно световых индикаторов в солнечный день.

— Нет защиты от детей.

— Устройства боятся прямых солнечных лучей и влаги.

— По закону устройства запрещено использовать в общественных местах.

Мифы о системе Anker Jouz 20

— При использовании стиков нет дыма и запаха табака. Это неправда. Дым есть, но не такой едкий, как от классических сигарет, ведь нет процесса горения. Система только подогревает табачную смесь до температуры 300 градусов Цельсия, что позволяет выделять приятный аромат.

— При использовании систем нагревания табака легко бросить курить. Это не так. Во время процесса организм все равно получает небольшую порцию табака. При этом системы позволяют минимизировать негативное влияние на здоровье человека.

Сравнение 12 и 20 моделей

— Принцип работы у всех систем одинаковый. Используется уникальная технология равномерного нагревания табака, что позволяет полностью раскрыть все его вкусовые свойства.

— Корпуса выполнены из легкого материала с матовой поверхностью. Небольшие габаритные размеры и вес, что облегчает процессы использования.

— Jouz 20 Pro помимо классического черного и белого цветов также имеет красный и синий корпус.

— Jouz 20 позволяет выкуривать 20 стиков без дополнительной подзарядки, а Jouz 12 — рассчитан на 12 сеансов.

— Jouz 12 имеет меньшие габаритные размеры и более компактную форму по сравнению с Jouz 20 Pro.

— Модель Jouz 12s имеет функцию блютуз, которая позволяет отправлять свои параметры на смартфон.

— Jouz 20s имеет несколько режимов нагревания табака. Можно выбрать легкий, средний или сильный режим. В последнем варианте удается получить более густой и насыщенный аромат табака.

— Модель Jouz 20 имеет эксплуатационный срок 10000 сеансов, а Jouz 12 — 6000 сеансов.

Итак, системы нагревания табака Jouz 20 можно считать достойными конкурентами популярных устройств IQOS.

Проголосуй за пост!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Lito
Системы нагревания табака
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.