Почему Jouz 20 не включается и моргает 3 раза, как исправить поломку?

Сегодня электронные сигареты пользуются большой популярностью в мире. Они удобные, стильные и функциональные, а также позволяют уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Особое место на рынке занимают системы нагревания табака Айкос. При этом есть недорогие и не менее функциональные аналоги, например, Jouz 20. При этом с ними могут возникать проблемы, в основном из-за неправильной эксплуатации. Далее более подробно рассмотрим, почему Jouz 20 не включается и моргает 3 раза, как исправить поломку.

Что значит тройной сигнал индикатора Jouz 20

На устройстве Jouz 20 находятся световые индикаторы, которые позволяют следить за процессом нагревания табака, а также за уровнем заряда батареи. Если возникают сбои в системе, индикаторы также будут мигать. Преимущественно это происходит по следующим причинам:

— Неисправность внутренних элементов устройства. Это могут быть проблемы с микросхемой. Она может повредиться из-за механического воздействия или длительной эксплуатации.

— Полная разрядка аккумуляторной батареи. В этом случае устройство не будет включаться.

— Повреждение кнопки включения устройства. Она может западать через интенсивное нажатие.

— Повреждение или обрыв контактов.

Если не удалось самостоятельно решить проблему, то нужно обратиться в сервисный центр. Если Jouz 20 находится на гарантийном сроке, то ремонт будет бесплатный. При этом не рекомендуется самостоятельно разбирать или ремонтировать устройство.

Как устранить проблему

Если устройство Jouz 20 не включается и при этом мигает индикатор, то в первую очередь нужно попробовать зарядить аккумуляторную батарею. Если запала кнопка, то нужно постучать по корпусу, что бы выровнять ее. После зарядки аккумулятора включаем устройство.

А вот еще что :   IQOS в Таиланде в 2019 году

Системы нагревания табака Jouz 20 рекомендуется использовать при температуре от 0 до +50 градусов Цельсия. Нельзя переохлаждать или перегревать устройство, что приведет к его поломке.

При перегреве или переохлаждении устройства рекомендуется его поместить в помещение с комфортной температурой. Если при повторном включении индикатор продолжает моргать, то нужно проверить целостность контактов. В противном случае всегда можно обратиться в сервисный центр.

Очистка гаджета и замена электронных компонентов

-Из-за длительной эксплуатации или механического воздействия могут повредиться контакты, которые ведут к аккумулятору. Для того, чтобы проверить их целостность нужно открутить блок с аккумуляторной батареей. Берем иголку и оттягиваем контакты. Если они оборвались можно использовать паяльник для их фиксации.

Из-за длительной или интенсивной эксплуатации из строя может выйти аккумуляторная батарея. В этом случае ее нужно заменить в сервисном центре.

Системы нагревания табака Jouz 20 нужно регулярно чистить. Со временем на нагревательном элементе накапливаются остатки табака и пыль, которые негативно влияют на его работу. Поэтому чистить нужно после каждой выкуренной упаковки стиков. Для этого предусмотрен набор щеточек и ватных палочек, который идет в комплект к устройству.

Перед тем, как приступать к процедуре очистки нагревательного элемента нужно дождаться полного охлаждения гаджета. Нельзя использовать воду или другие жидкости для очистки устройства, которые могут повредить его металлические компоненты. Процесс очистки состоит из следующих этапов:

— С верхней части гаджета снимаем защитную крышку.

— Со щетки снимаем крючок.

— В специальный держатель вставляем щеточку и проводим очистку вращательными движениями. Это нужно делать осторожно, чтобы не повредить нагревательный элемент.

— Для тщательной очистки можно использовать ватные палочки.

— В конце процесса на свое место возвращаем крышечку.

А вот еще что :   Руководство по использованию сигареты PLOOM TECH

Если после очистки устройство не включается, значит, проблема в печатающей плате.

Полезные советы

В комплект к системе нагревания табака Jouz 20 входит инструкция от производителя, с которой стоит детально ознакомиться перед началом эксплуатации. Там есть детальное описание всех возможных проблем, которые могут возникать с устройством и как их устранить.

Если мигает индикатор и устройство не включается, то нужно выполнить следующие действия:

— В первую очередь нужно найти причины и способы ликвидации неисправности в инструкции от производителя.

— Если под рукой есть инструменты и паяльник, то можно самостоятельно восстановить фиксацию поврежденных проводов.

— При повреждении батареи ее можно заменить только в сервисном центре или в фирменных магазинах.

— Если не удалось самостоятельно отремонтировать устройство, то всегда можно обратиться в сервисный центр. Ремонт будет бесплатный, если устройство находится на гарантийном сроке.

Производитель не рекомендует полностью разряжать аккумуляторную батарею. Это приведет к ее преждевременному износу. Заряжать нужно, когда остается не меньше 10% заряда. Также не забываем регулярно очищать нагревательный элемент от остатков табака.

Проголосуй за пост!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Lito
Системы нагревания табака
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.