Нагреватель табака SMY Pluscig V10 – альтернатива IQOS

Сегодня системы нагревания табака IQOS пользуются большой популярностью в мире. Они позволяют не сжигать, а подогревать табак на 95% меньше выделять токсичных веществ в атмосферу. При этом есть недорогие и функциональные аналоги, среди которых стоит выделить устройства SMY Pluscig V10. Они имеют множество преимуществ, например, нет необходимости постоянной подзарядки после каждого сеанса курения. Далее более подробно рассмотрим основные преимущества и недостатки нагревателей табака SMY Pluscig V10.

Дизайн

Стильный и лаконичный дизайн является одним из плюсов электронных сигарет SMY Pluscig V10. По внешнему виду они похожи на популярные Айкос и другие электронные сигареты, но имеют меньшие габаритные размеры, что делает их стильными и изящными. Устройства немного больше обычной сигареты, что делает их удобными в использовании.

Производитель предлагает широкий ассортимент цветов, а именно: классический черный, универсальный белый, нежный розовый, ярко-красный и изящный голубой. Каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

На корпусе нет ничего лишнего, только одна кнопка, которая включает и выключает устройство, контролирует температуру и заряд батареи. Производитель использует качественные и безопасные материалы, которые выдерживают негативное влияние окружающей среды. Устройства приятно держать в руках, удобно носить в сумочке или в кармане.

Габаритные размеры — 136 мм, диаметр — 14 мм. Вес — 200 грамм. Керамическое лезвие защищено специальным колпачком в верхней части.

Системы нагревания табака SMY Pluscig V10 продаются в красивой фирменной коробочке, которую можно подарить близким людям.

Технические характеристики

Системы нагревания табака SMY Pluscig V10 имеют прекрасные технические характеристики, а именно:

— Встроенная аккумуляторная батарея емкостью 900 мАч. Этого вполне достаточно, чтобы выкурить 15 стиков без дополнительной подзарядки.

— Наличие специальной системы защиты от перегрузки и перегрева.

— Система нагревает табачную смесь за 3,5 минут.

— Продолжительность курения — до 4 минут.

— Система выключения устройства, если им не пользоваться в течение 10 минут.

Комплектация

В стартовый набор системы нагревания табака SMY Pluscig V10 входит:

— Устройство для нагревания табака с аккумуляторной батареей.

— USB-шнур.

— Устройство для чистки нагревательного элемента от остатков табака.

— Инструкция от производителя на русском языке.

— Гарантийный талон.

— Фирменная коробка.

В комплект не входит съемный держатель, но его всегда можно купить в фирменном магазине или в интернет-магазинах.

А вот еще что :   Новый нагреватель табака SKT

Устройство имеет стандартный разъем, поэтому его можно зарядить с помощью любого доступного USB кабеля.

В комплект входит ватный тампон, которым можно очистить нагревательный элемент от остатков табака. Также можно использовать обычные ватные палочки.

На сколько хватает заряда

Системы нагревания табака SMY Pluscig V10 имеют встроенный аккумулятор емкостью 900 мАч. Этого вполне достаточно, чтобы выкурить 15 стиков без дополнительной подзарядки. Это означает, что их можно выкурить как днем, так и на протяжении недели. Батарея хорошо держит заряд и не тратит его в выключенном состоянии.

Стоит отметить, что устройство имеет гарантию качества и хорошо ремонтируется. В сервисном центре можно провести бесплатный ремонт в течение гарантийного срока, а также купить запасные части.

Какие стики подойдут для Pluscig V10

Производители систем нагревания табака SMY Pluscig V10 не выпускают собственных стиков. При этом можно использовать любые другие от разных производителей, например, HEETS. Они имеют несколько вкусов, например: классический табачный, ментоловый, цитрусовый, шоколадный и вкус лесных ягод. Каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Системы нагревания табака SMY Pluscig V10 являются хорошей альтернативой классическим сигаретам. Их можно купить на официальном сайте производителя или в специализированных магазинах своего города. Цена пачки стиков начинается от 150 рублей.

Следует помнить, что для систем нагревания табака не подходят классические сигареты. Они могут повредить нагревательный элемент.

Инструкция по применению SMY Pluscig V10

В комплект к системе нагревания табака SMY Pluscig V10 входит инструкция от производителя на русском языке, с которой следует ознакомиться перед использованием устройства. При этом есть общие рекомендации, а именно:

— В первую очередь нужно зарядить аккумуляторную батарею, используя USB-кабель.

— После этого снимаем защитный колпачок и вставляем специальный стик до серебристой отметки на нем.

— На корпусе есть кнопка, которую нужно нажать и дождаться зажигания маленькой лампочки. Это означает, что начался процесс нагревания табачной смеси. Он длится до 3,5 минут.

— Когда лампочка погаснет и устройство завибрирует, то можно начинать курить.

— Продолжительность процесса — до 4 минут.

— В конце сеанса устройство снова начнет вибрировать и светиться. Нужно вытянуть использованный стик и утилизировать его. После этого можно повторить процедуру.

— Устройство самостоятельно выключится, если им не пользоваться в течение 10 минут.

Как чистить устройство

После каждой выкуренной упаковки стиков нужно очищать нагревательный элемент от остатков табака. Для этого можно использовать обычные ватные палочки. Устройства не имеют автоматической системы самоочистки, поэтому ее нужно проводить вручную.

А вот еще что :   Что делать, если капсулы PLOOM TECH плохо держатся в картридже

Перед началом процесса нужно дождаться полного охлаждения устройства. После этого снимаем защитную крышку и держатель для доступа к нагревательному элементу.

Керамический стержень можно чистить с помощью зажигалки. Это позволит устранить нагар. Поверхность корпуса протираем влажными и сухими салфетками от остатков масел и жирных веществ.

Регулярная очистка позволит избежать преждевременного износа нагревательного элемента.

Сигналы индикаторов и поломки

Системы нагревания табака SMY Pluscig V10 прочны и надежны, но со временем могут сломаться, преимущественно из-за отсутствия регулярного ухода. Далее более подробно рассмотрим основные причины и признаки поломок.

Мигает красно-синим

— Индикатор голубого цвета говорит о том, что устройство исправно и готово к использованию.

— Красный индикатор светится во время зарядки аккумуляторной батареи.

— Если электронная сигарета разряжена, то индикатор может мигать одновременно голубым и красным цветом.

В последнем случае нужно попробовать зарядить аккумуляторную батарею. Если не удалось решить проблему и индикатор продолжает мигать, то нужно позвонить в службу технической поддержки. Особенно это актуально, если система нагревания табака находится на гарантийном сроке. В этом случае проведут бесплатное обслуживание и ремонт устройства.

Кроме того, нужно ознакомиться с инструкцией от производителя, где описаны правила эксплуатации и возможные неисправности.

Перестал нагревать

Бывают случаи, когда устройство после включения не нагревает табачную смесь. Преимущественно такое случается из-за полного разряда аккумуляторной батареи. Поэтому в первую очередь нужно попробовать зарядить аккумулятор.

Если решить проблему не удалось, то нужно проверить нагревательный элемент. Не рекомендуется пробовать починить или заменить его самостоятельно. Нужно обратиться в сервисный центр. Диагностика и ремонт обойдутся бесплатно, если устройство находится на гарантийном сроке.

Также устройство может не греть из-за образования нагара на нагревательном элементе. В этом случае нужно просто почистить керамическое лезвие с помощью ватных тампонов или ватных палочек.

Не заряжается

Аккумуляторная батарея заряжается за 90 минут. Для этого нужно использовать USB-кабель, который идет в комплект. К сожалению, в комплекте нет зарядного блока. При этом можно воспользоваться любым доступным, например, для телефона или планшета.

Перед зарядкой нужно прибор выключить и только тогда подключить к блоку. Должен загореться красный индикатор, указывающий на начало процесса. Когда батарея полностью зарядиться — индикатор загорится голубым цветом.

Но бывают случаи, когда блок не заряжается. Причин может быть несколько. Возможно подобранный неподходящее зарядное устройство или кабель. Также проблема может быть в повреждении платы батареи или загрязнении разъема для зарядки.

В первую очередь нужно почистить Pluscig V10 и попробовать другой зарядной блок или кабель. Если не удалось решить проблему, то нужно обратиться в сервисный центр.

А вот еще что :   Новые вкусы табачных стиков HEETS для IQOS теперь в «Пятёрочке»

Как разобрать устройство? Выполняем следующие действия:

— В верхней части находится защитный колпачок, который нужно снять в первую очередь.

— Под колпачком находится держатель для стиков, а также керамическое лезвие.

— Нужно просто нажать на держатель для доступа к лезвию.

— Осторожно очищаем его от грязи и нагара, используя ватные палочки или специальные щеточки.

— Нельзя самостоятельно раскрывать корпус и извлекать аккумуляторную батарею. Это может привести к поломке устройства. Кроме того, разобранное устройство не примут в сервисный центр по гарантии.

Сравнение с другими системами

Системы нагревания табака Pluscig V10 имеют множество аналогов со своими отличными характеристиками, которые мы рассмотрим далее.

Отличие Pluscig V2

Новое поколение SMY Pluscig V10 имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с моделью Pluscig V2. Производитель оценил все плюсы и минусы предыдущего поколения, создав более совершенную модель. Итак, основные преимущества нового поколения:

— Аккумуляторная батарея позволяет выкуривать подряд 15 стиков без дополнительной подзарядки. Предыдущая версия — только 10 стиков.

— Широкий ассортимент цветового оформления корпуса.

— Более яркая лампочка индикатора.

— Быстрое нагревание табачной смеси.

— Система выключения устройства, если им не пользоваться в течение 10 минут.

— Система защиты устройства от перегрева.

Главным недостатком устройств является невозможность настройки температуры нагревания табачной смеси. Керамическое лезвие нагревает стик до температуры 330 градусов Цельсия, полностью раскрывая все его вкусовые свойства.

Jouz 20

Хорошим аналогом популярных Айкос являются системы нагревания табака Jouz 20. Среди основных преимуществ стоит выделить небольшие габаритные размеры и вес, а также возможность использования устройства при минусовых температурах.

Но, если сравнивать Jouz 20 с системой SMY Pluscig V10, то последняя имеет более выгодное соотношение качества и цены.

Среди основных отличий стоит выделить:

— Мощная аккумуляторная батарея.

— Быстрая зарядка.

— Быстрый нагрев табачной смеси.

— Широкий ассортимент цветов.

— Доступная цена.

Kamry gxgi1s

Эта система нагревания табака имеет на выбор две аккумуляторные батареи: на 650 мАч и на 900 мАч. При этом максимальной мощности хватает только на 12 стиков без дополнительной подзарядки.

По скорости подзарядки и нагрева табачной смеси устройства Kamry gxgi1s и SMY Pluscig V10 практически одинаковы. Также они находятся в одной ценовой категории. При этом последний имеет больше цветов и аксессуаров.

 

 

Проголосуй за пост!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Lito
Системы нагревания табака
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.